Сумей удержать

Риг Йорги
В каждой снежинке застывшее Чудо,
Миг остановлен в кристаллике льда.
Искорки падают в мир ниоткуда...
Светится воздух, звенит пустота.

Как мимолётна загадка резная,
Краток сияющий миг красоты...
В наших руках исчезает и тает,
Также, как тают, порою, мечты.

Сумей удержать кружева ледяные!
Дай Чуду проснуться и выйти в наш мир...
С улыбкой пойми, что мы сами такие,
И часто мечты наши чужды другим.

(G Sh)