Синь

Татьяна Шмитц
Расправишь юбку на коленях
И смотришь, смотришь в эту синь,
И каждый звук произносим,
Как солнце  из глубокой  тени.

Не колет первая трава,
Проросшая щетиной мягкой.
Во рту - с  чего бы? - привкус мяты.
А сверху омут -  синева.

Возьми хоть что-нибудь себе:
Акаций дух или сирени,
И облака в молочной пене
На нежном месяца серпе.

Синь — это я! Не верь  бессилью!               
Разбег — захватывает дух!
Зачем ты вспоминаешь вдруг,
Что позабыл приклеить крылья?