Протекает

Сергей Дорожковский
Протекает крыша у автобуса..
В Петербурге снова дождик льёт...
В этой прибалтийской части глобуса
Дождь бывает сутки напролёт!

И гулять идти совсем не хочется
Вдоль каналов медленных и рек...
Но и в дождик тоже классно смотрится
Славный город в наш практичный век!

Куполов торжественные линии..
Силуэты бронзовых зверей...
Тротуары в дождик тёмно-синие,
И цветные в свете фонарей!

Вдруг приходит чувство единения
С городом, что сказочно хорош!..
И отбросив все свои сомнения,
Ты бродить под дождичком идёшь!

И такие вдруг воспоминания,-
Словно в прошлом веке ты живёшь!
Красотою города вдруг ранен я,
И душа испытывает дрожь...