Утренние измышления

Стасинский
Сегодня утром. Чуть свет заря. Я проснулся. Под звук шумевшего ветра, разбивающийся об мои окна. Он злился и посвистывал. Я очень долго лежал неподвижно, будто умер. Пытаясь понять, что произошло вчера минувшего дня. Необычное ощущение пустоты неожиданно нахлынуло на меня. В душе воцарилась раздирающая тишина, а стук моего сердца ели слышим был. Странное чувство, это было однако. Давеча ты был человеком счастливым и тут раз и что-то от пало внутри. Такое ощущение что, как будто ты потерял себя, где-то на жизненном пути, по кусочкам, по крупицам, то в одном месте, то в другом и был растрачен до конца. От пустоты и бессилия не хотелось вставать, точно как приковали тебя к кровати цепями. И ты смотришь молча в потолок в состоянии фрустрации и отрешенности от мира. И мысли в твоём сознании путаются, завязывая странные узлы. Перед тобой бегают картины твоей жизни. И ты пытаешься их рассмотреть, увидеть частичку себя. Но тщетно они в миг ускользают. Создаётся такое впечатление, что все жили кроме тебя, а ты просто сосуществовал. И ты погружаешь в эту бездонную пропасть, все дальше и дальше. Отходя от реалии этого мира, в мир иной, в мир прошлого и чудесной фантазии того, как могло быть. Ты начинаешь копаться в том, что прошло, чего нельзя изменить. В один миг я схватил себя на этой мысли, меня охватила тревога. Холодный пот пробежался по моей спине. Меня осенила простая мысль. Я перестал жить для будущего, я потерял смысл жизни. В этом рутинном мире, без проблеска света, и глотка воздуха. Он меня как трясина засосала, быстро и беспощадно. Не было того жара и былой огонь, превратился в тлеющие угольки. Которые потихоньку догорают, отдавая все меньше и меньше тепла. И тут я подумал, но с эти можно как-то бороться, и даже нужно. Ведь если ничего не делая, ты сгоришь до тла, тебя развеют, и не вспомнят о тебе никогда.