Воссоединение

Григорий Власкин
Остановив часы, благославив природу,
Забыл свои мечты и, обретя свободу,
Оставил на земле то, что меня держало,
Как ошибался я, что мне принадлежало.
То с чем себя так глупо и нелепо
Всегда отождествлял... Как здесь великолепно!
Свет тысяч ярких солнц, Любовь, которой нету,
В том мире, где я был, и Ею я согретый,
Вернулся, как домой... Что там внизу я делал?
Так странно!.. Для чего мне было это тело?
Аспекты моего блистательного эго забыты...
Я везде! Я - свет белее снега!
И дышит мне весь мир, а я, его вдыхая,
Осознаю что был я без конца и края.
А время ничего теперь уже не значит.
И буду я всегда - закончен я и начат:
Что прежде было быть во всех нас дышит живо.
Любовь и Свет меня как будто обнажили.
И в наготе моей нет страха и смущенья.
Нет ничего того, что требует прощенья.
Я облачен теплом и Свет меня пронзает.
Источник Его Тот, Кто всех и все в нас знает.
Его Имя Любовь. И Он Неповторимый.
Без времени, конца, Единый, Неделимый.
Он - в нас, и мы в Нем есть; и мы всегда в Нем были.
В плену наших телес о том мы вскользь забыли.
Но с пеленою той, что в "я" нас задержала,
Далось нам осознать, как это "я" всеж мало