Пройдусь, пожалуй, перед сном немного...

Сотер Ликтор 2
Пройдусь,пожалуй,перед сном немного:
На то,на это по привычке погляжу ...
Глядишь,и приоткроет что дорога,
О чём я непременно изложу.

В стихах,конечно.Ибо:проза - неуместна
Там,где над жизнью воспарил поэта дух !
Тем паче,что,увы,безинтересна
Поэту проза - и для глаза,и на слух ...

Поэтом быть,слагающим романы,
Возможно,но писатель - никогда,
Коль не поэт,помимо эпиграммы,
Не сложит и подобия стиха !
...
Пройдусь немного ... Вот сосед спешит навстречу -
О том,о сём пред сном поговорить ...
Замечу, - думает, - иль,может,не замечу ?
Поэта трудно в чем-то убедить,

Коли он сам того не пожелает.
А так бывает - пусть и не всегда,
Когда он всем и вся душой внимает
Пред тем,как нечто,добавляя от себя,

Сюжетом изложить на лист бумаги ...
Ведь жизнь,попутчик,тем и хороша,
Что через все проблемы,передряги
Ведёт вперёд,пусть даже и греша,

Порою,подавив в тебе истому -
Вернуть себя хоть чуточку назад ...
Пора,однако,возвратить поэта дому,
В котором все,помимо музы,крепко спят ...


07.06.2018