После дождя

Екатерина Аношкина
После дождя всегда такой закат красивый,
Умытый мир сияет нежно с новой силой.
Смывает с улиц летний ливень тонны пыли,
И, обнуляясь, расправляют люди крылья.
 
После дождя их посещает вдохновенье,
Как будто смыл с них дождь всю тяжесть прошлых дней,
После дождя ты будто обретаешь исцеленье
От мрачных дум, и вдруг становишься светлей.

06.06.2018