Физики и юрики

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Юрфака неподкупен приговор:
«Закон обратной силы не имеет».
Но как исполнить химикам его,
Философам и всем, кто поумнее?

Из отпуска я вышла. Был закрыт
Семестр, в котором право изучали.
Конспект вела, внушительный на вид,
Пока стоймол* сокурсники решали,

Забравшись на галёрку. Не вперёд
Садилась, но туда, где лектор слышен.
Но все мы получили лишь зачёт…
За отпуск стал экзамен. Как я вышла,

Сказали мне, что нужно пересдать.
Как Алла Николаевна раскрыла
Живые и красивые глаза!
Зачем сдавать, когда уже всё было?

А если б академ мой шёл пять лет,
И стали в это время все магистры?
Всё сданное за специалитет
Считалось бы несданным? Как юристка,

Она так не хотела применять
То правило, что принято позднее…
Но мы договорились. Не на пять.
Стал над стеклянной крышей мир яснее.

У нас же вектор неопределён,
И будущее в прошлом – тоже верно.
Нам Гейзенберг для жизни дал закон,
Причём через энергию и время.

___________________________
* Стоймол – строение молекул.