Как мне найти ту середину

Светлана Вайцель
Как мне найти ту середину
Эмоций взвешенности чувств,
Когда характером неукротимым
Владеет с детства моя суть,
Кипит навстречу замечаньям и укорам
Словами многими прочитанных цитат,
Желая за собой оставить слово
Последней точкой, шлёпнув напоказ.

Прости Господь, неудержим,
Мой плотский конь желанием души
Исполнится смирением

Прости Господь, невмоготу
Стерпеть досады горькую слезу
И молча проглотить обиду

Прости Господь, молитвы дух
Печали полон, полон грусти
И не вмещает чувств
Довольствия насущным,
Но каждый день стоит душа
Перед дверьми Твоими
Надеясь мудрости ума,
Принять Господний промысел для жизни.