Жизнь - не клумба

Юрий Тютюников
Жизнь – не клумба с растущими на ней цветами,
Она неведомым мотором крутит нами.
Без лишений, трудностей, невзгод
Человеку не прожить и год!

Если ощущаешь полный в жизни ты комфорт,
Несомненно, ты живой! И одновременно мёртв.