Семейный альбом

Евгения Чубарь 2
Река  воспоминаний  о  Торжке,
Где  я  родилась  и  росла,
как  быстро  годы  пролетели,
А  я  как-будто   молода.

Нас  учит  жизнь  свой  род  любить,
И  помощь  получать оттуда,
а  встречи  лишь  во  сне  хранить,
мы  можем  с  радостью  романа.

Альбом  семейный...  ни один,
Частенько  достаём  для  встречи
Любимых  мамочкиных  глаз
С  вопросом:" Ты  выполнишь  свои  задачи?"

Себя  увидеть  в  те  года,
Ту   девочку...
Которой  уж  не  будишь  никогда.
Я  рядом  с  мамой,где  она  так  молода.

Уж  нет  брата  на  ЗЕМЛЕ,
Он  вслед  ушёл  за  мамой,
Лишь  фото  напоминает  мне,
Как  вместе  пели  песни...браво.

Смотрю  на  юношу - суворовца.
А ведь  это  мой  дорогой,
Залихватская  фуражка  набекрень,
Сколько  задора  и  оптимизма
В  нём  ...поверь.

Именно  такого  повстречала
И на  60 лет приласкала.

А вот  всё  семейство  за столом
Отмечаем  нашу  "ЗОЛОТУЮ  СВАДЬБУ",
А недавно  торжество  прошло,
И  "Бриллиантовую"  подвело..

Вот  бабуля  с дедом
И  моим  прадедом.
Сосредоточен  его  взгляд,
Как -будто  спрашивает "Как  дела?"

Опыт  их  нам  помогает
Любить, прощать, трудиться и  преодолевать
Колдобины  и  ямы  на  пути,
Которые  порой мешают  нам  идти.

За  это  не  устаём   их  благодарить,
Что  помогают  радоваться - жить.