Нашёл, а его уже нет

Эмма Петрова
...
Изначально иль? ...
...
Слова с печалью,иль с намёком?
Или с улыбкой,иль с упрёком.,?
Как разобраться сможем в том,
Возмозно позже? Лишь потом?

А,может вовсе никогда?
Сквозь пролетевшие года.,
И не поймём и не узрим,
Что в дальней памяти храним?

Откуда радость и печаль?
Опять,лишь смотрим в эту даль?
Ведь мы не в прошлом,мы в сейчас.,
К чему ,ушедший в Лету час?

Быть может ,всё в одном оно?
Сейчас и прошлое--одно?
И мы все--преходящий миг?
Окуда он,тогда возник?

И кто нам силы те даёт?
Кто призывает и зовёт?
По Воле чьей,находим путь?
А остальное позабудь?

Отринуть это иль принять?
Иль повернуть ту реку вспять?
Или другого не дано?
Своей дорогой суждено?

Ответить сможет на вопрос?
Иль на него не будет спрос?
Возможно,он в твоей судьбе?
И предназначен,лишь тебе?

И ,может спросит,кто же--Я ?
И где небесная семья?
Откуда я пришёл сюда?
И сквозь какие же года?

А вечность?Не имеет лет?
И времени там тоже нет?
На это ищем мы ответ,
На темноту,прольётся свет?

А, может всё и не то, не это?
Где найти на вопросы--ответа?
Иль,возможно ,в вопросе--ответ?
И найдёшь,при прошествии лет,
Лишь, нашёл,и его уже--нет.
...