Гора

Яна Стебелькова
Опустишь глаза в пустоту
И увидишь
Себя, гора...
В складках каменных платьев
Неразожжённый огонь.
Будут брести пустыни,
Пока ты стоишь.
Лишь путник, присевший на миг,
Смысл придаёт.