В деревне...

Евгений Филиппов-Заонегин
Свежо на улице,и зной
Ещё в дороге до обеда:
С весельем птички надо мной
Ведут без устали беседу.

Прохлады виден перевес,
Не бьют кузнечики тревогу,
И манит на прогулку лес,
Когда отправлюсь я в дорогу...

Синеют мирно облака,
Держа свой путь,как с парусами,
И,кажется,-плывут века,
Когда любуюсь небесами.

         07.06.2018г.