А была река тут Дон

Владимир Лагутов
Ветер по Дону гуляет,
Душу грустью навевает.
Рай тут был, кишела жизнь,
Скоро будет одна гниль

Рыбы нет, какой зверушки,
Едут лишь одни старушки.
Молодых не видно мне -
Все на дальней стороне

Убежали за границу,
Поискать себе жар птицу,
Провести там свои дни -
Ничего здесь не моги

Дон, волна, Аксая стрелка,
Не видна и переделка.
Из живых лишь рыбаки,
Рыбу им ловить с руки

Рыба? Рыбка! Вся с ладошку,
Не наловят и лукошко,
Но зато какие дни -
Солнца злата хороши

Воздух свежий прям на рану,
Как целебного бальзаму,
Ноздри пляшут на носу.
Господи, тут жить хочу!