Весна в Кенгарагсе

Феликс Кац
Сквозь майский полуденный зной
Горячее Солнце маячит,
Но, Солнце затмив желтизной,
Восстал из травы одуванчик,
За вязью плетёных оград
Настойчиво, нощно и денно
Под крыши домов виноград
Ползёт, пробираясь по стенам,
Цидония жаром горит,
Сирень забирается в душу,
С весной о весне говорит
Зелёная улица Прушу!..

11.05.98