Гаичка, или Пухлячок

Брат Сергий
Серо-бежевые птички,
По размеру невелички -
Это младшие сестрички
Желто-синенькой синички.

Если мамины соседи
И не шутят и не врут -
Эту птичку-непоседу
Просто Гаичкой зовут.

Гаичка не любит ёлки,
Потому, что ёлки – колки,
И поэтому живет
На осине у болот.

Но она переживает,
Что не выросла пока –
И пошире раздувает
Свои серые бока.

За взъерошенные перья
И пушистенький бочок
Нашу Гаичку теперь я
Называю Пухлячок!