Болезненных метаний вымученных перемен

Александр Трухин 3
Болезненных метаний вымученных перемен
Не перечесть в потоке пустословия советов,
Как дальше плыть и устранять ли дифферент,
Как отрезвить народ правдивой горечью ответов...
* * *
Или, "напудрившись", зажмуриться сильнее?
И подождать: бывало раньше как-то проносило,
И молодёжь - словесной цепью, лучше к "батарее",
И старикам: "Держитесь! и...церковное кадило...