Как гениальна юность!

Наталия Бакулина
Как гениальна юность!
          Как щедра
На междометья
   в стане перепитья,
На новые победы
   и открытья
Крупинок зла
   на донышке добра.

Как гениальна юность!
              Как проста
В своей витиеватости речистой
И в блеске глаз,
   заплаканных, но чистых,
Не прячущихся в темные места.

В ней сбудется,
   как вечная игра,
Упав, подняться
   над разбитой кручей,-
Как гениальна юность!
   Как живуча,-
Когда ее не гонят
             со двора...