Самообман

Саинкина
Я позабыла, чтоб мыслить о вас,
И вам я теперь стихи не пишу.
И эти строки один даже раз
Вам я посвятить, увы, не могу.

Не вспоминаю ни на минуту
Ваш ясный я взгляд и ваше тепло,
И по другому вовсе маршруту
Моей поезд, увы, объехал депо.

Так почему же видится снова
Мне ваш силуэт и ваши глаза?
Это мне вовсе уже и не ново,
Что вновь разразилась эта гроза.

Я отпустила и вас не держу.
Я вас однажды не полюбила,
Не повстречала, не вами дышу!
Отнюдь не во сне я вас забыла.