На краю оврага

Астрид Халстрем
              На краю оврага, в исподнем.
                Ноги      вцепились в сухую глину.
Сердце стучит.
 Ком в горле.
Уходим - в не-
опалимую
 купину.

В Неопалимую КупинУ...

Братцы, прощайте! Божья воля!

Стынет в телах упавших кровь.

Бойня гражданская - русская доля,
что повторяется вновь и вновь.



Пли! В грудь мужицкую;
Пли! В благородие!
Дон-дан-дон-дан -
купола и кресты
падают наземь,
в них падшие души,
С Небом сжигающие мосты.

На краю оврага. В исподнем.
Мёрзлые комья земли горячи.
Крест на груди.
На нём ОН стонет.
Просьба последняя: не отведи
взор от страны моей,
и от красот её,
словом одним
вдохнови народ
верить в судьбу свою
Небом начертану
и продолжать в веках
 славный
 род.

На краю оврага, в исподнем.
Без погон. Без титулов.
Только рука в горсти
                крест чинит.
В Неопалимую КупинУ
уходим,
остановив взор в
                Неба Сини.