Ехидность Фортуны

Юрий Тютюников
Всю жизнь о великом мечтаю успехе,
Его завоевание мне часто снится.
Как только надеваю старые доспехи,
Фортуна ехидно надо мною глумится.

По бытию отправляясь в долгий поход,
Ты помни: в каждом из нас сидит Дон Кихот.