Люблю тебя, страна родная

Михаил Вяльцев
 
Коснулся, луч зари багряной,
Верхушек елей и берёз.
И проявился день столь ранний,
Нарушив ход сонливых грёз.

Мир обретает свет и радость,
Зовёт на подвиги вперёд.
О, жизнь, какая это сладость,
И счастлив тот, кто всё ж живёт!

Живёт, не просто прозябая,
А для людей, для всех живёт.
Душой и сердцем обнимая,
Что так тревожит, и зовёт.

Люблю тебя, страна родная,
Люблю за душу, красоту.
Ты у меня одна такая,
Тебя от бед уберегу.