Читать тебя

Анастасия Людвиговна Белявская
Я хочу читать тебя поздно ночью
В бирюзом пледе (И с чашкой кофе),
Я хочу нырнуть в череду из точек,
Запятых, тире, поглощая строфы,

Изучая твой (изнутри красивый)
Мир, доступный только в формате сказки,
Я хочу узнать, что ты так пугливо
Прячешь там. Никто не узнает. Разве?

И пусть скажут: "Странно. Пугающе.", но мне...
Неважен твой некрасивый почерк.
Я хочу читать тебя с чашкой кофе
В бирюзовом пледе. И днём и ночью.