Сирень распустилась под окнами

Владимир Румянцев-Южный
Сирень распустилась под окнами -
Весенний смешной аромат.
Гирляндами парки наполнены,
Гирляндами парки горят.

Болтается ветер зелёный,
Рождённый, рождает волну
На озере вечно поникшем
К заплывшему илом дну.

А сверху, в мечтах позабытые,
Висят надо мной облака.
И, плача, они, невесомые,
Меня унесут навсегда...