Некстати

Сергей Ванитый
               «Под музыку Вивальди... печалиться давайте...»

Спесив Кавказ,
грузны тайги просторы —
весом приказ
кремлёвского призора;

как Бог, силён
рассудком Запад барский —
свобод шаблон
с клише комфортной сказки;

могуч Китай,
вспухающий корыстью,
весьма крута
земля исламских истин...

альянс любой
готов вести чванливо
ранжиров бой
под стягом позитива...

слаба слеза
безропотных эмпатий,
прошенья за
печаль теперь некстати.