647. Морской закат

Нина Шохова
        Ах,как красив морской закат!
        Вечерним сумраком объят.
        Когда шумящая волна,
        Стихает вдруг желая сна.

        А солнце,яркий дальний круг,
        За горизонтом спрячет вдруг.
        Отбросив вдаль свои лучи,
        Что гаснут ленточкой в ночи.

        Покрыли небо облака,
        Их даль безумно высока!
        Как окна в небе лоскуты,
        Они сереют и чисты.

        А море с нежною волной,
        Что ожидает сон ночной.
        Едва колышущей,живой,
        Встречает сумрак и покой!