Борьба

Тамара Щелкунова
Ускользает время Ивана...
Ему смерть наступает на пятки!
Он открыл свою свежую рану,
Кровь рекой вытекает на грядки.
Он поранился граблями сильно,
Помидоры сажая на даче.
Кровь стремится на землю обильно,
Удобряя цветы, не иначе...

Иван помнил про гемофилию,
Но не мог ничего он поделать,
Обожает в часы полевые
Все работы в саду переделать.

Вот и встретились смертность с любовью,
Что же выбрать, жизнь или радость?!
Рак не может сравниться с той болью,
Если тыква на вкус - просто гадость!

Он ухаживать будет за полем
Пока тело ему не откажет...
Иван полон надежды и воли,
Смерть работой побьет! И покажет
Свои спелые чудо-томаты
Дальним жарким июльским летом...
А его овощные салаты
Станут знаменем личной победы!