Времени потрачено немало

Светлана Вайцель
Времени потрачено немало
На пустые разговоры и забавы,
На игру
В жизнь реальную

Когда придётся сердцу выбирать,
Не переложишь на чужие плечи
Ответственность за выбор свой
На действие своё и речи

Когда придётся взвесить на весах
Смысл обстоятельств,
Не выйдет доказать
Вину чужих предательств.
На чашу гирями поставишь
Лишь свой позор,
Заведомо осознавая
Всю тяжесть времени на нём.

Оставить всё как есть
Не в нашей власти,
Хотим иль не хотим,
Но лишь отчасти
Влиять мы можем на судьбу,
Иначе бы, нам всем, гореть в аду.

Прости Господь, что мучаем друг друга,
Терзаем несвободой и тюрьмой,
Желаний собственных хомут
Навязывая людям
При этом думая, что дарим-
Радость и покой.

Прости Господь, но сердце
Не хочет тяготы носить
И бремя обстоятельств внешних
Желает отрубить,
Остыв любовью к людям
Нападками невзгод,
В бескрайних серых буднях
Свой надорвав живот.

Прости Господь, но мука
Суетных помыслов не даст
Дни пережить разлуки,
Чтоб не упасть
В раздор и ярость плоти,
В негодность помыслов своих,
В привычных рассуждений склоку
В растрату милостивых сил.

Прости Господь, Ты знаешь
Все немощи людей,
Всю нашу слабость
Ты покрываешь милостью Своей.
Прости, что изнывая
В дороге жизненной хотим,
Чуть больше благодати
Надеждам собственным своим,
Не думая о ближних
Как о родной душе,
Боимся жребий Божий
Принять, как есть, себе.