Жить в тишине...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Жить в тишине, скрываться ото всех,
чтобы не выдать местоположенье
своё на берегу, куда навек! –
укрылся от беды и от волненья
по поводу любви и не любви…
И Бог – не выдаст это место жизни! –
желающим найти следы мои,
хотя… я в этом ошибался трижды
или четырежды… и каждый раз бежал –
не от людей – от мыслей – о погоне,
поскольку – неминуемый скандал –
общения, увы, в людской природе…
и продолжается, как длинный пересказ
того, что было и, возможно, будет…
сбиваясь на упрёки – каждый раз,
в перечислении – событий, фактов… судеб,
что – так! – не различимы в темноте.
Жить медленно, считать свои потери,
как камушки и ракушки – на дне…
сверяясь с тем, во что ты раньше верил.

июнь 7. 2018 год