я видела

Северстихи
Я видела, как любящие строят стены.
Чтобы однажды и навсегда
Скрыться от подлой измены,
Когда-то родного, теперь врага.

Я видела как врут, уходя от темы
Выжигая на запястье Искариот
Не задевая цефалической вены,
Но получая летальный исход.

Я видела, как мать хоронит сына.
И как на закате, отчаянно молча,
Уходят в простор пилигримы
Всю жизнь обрубив с плеча.

Как воруют в задворках дети
Чтоб купить на добытое хлеб,
И как отрекает идеи
Приверженный с детства адепт.

Я видела, как истошно плачут
Вечерами тусклыми напролёт
Те, кто за улыбками прячут
Боль, которая душу рвёт.

Я видела.Точно в сознании.
Не иначе, как ясно глядя,
Я в каждом смогла терзании
Сквозь кровь разглядеть себя.