нам легче

Северстихи
Нам легче, чем мы привыкли быть.
Даже не так уж и больно, когда болит.
Пилот здесь всегда остаётся живым,
Когда разлетается в клочья его болид.
Всё просто. И нет никаких мелочей,
Их придумали, чтобы тебя пристыдить аргументом.
И все так боятся однажды спросить: "Зачем?",
Пожертвовав якобы важным моментом.
И каждый, крича, выползает на свет:
"Посмотрите, я гений мыслительных распрей",
Только все позабыли: в мысли - действия нет.
А бездействие смерти ужасней.