Прощай, страна!

Наталья Шлыкова
Прощай, страна!
Стою на эшафоте. Твоих надежд
Не оправдал, не принял.
Но ты, ты отбираешь моё имя,
Стираешь память окровавленных одежд.

Прощай, страна!
Тебе я не был верен. Как и никому.
Другой бы, стоя здесь, заискивал и ныл,
Твою глотая золотую пыль.
Как горько мне смеяться одному!

Прощай, страна!
Вот-вот раздастся выстрел. В тишине,
Внезапно наступившей, я клянусь:
Я отомщу, страна! Для мести я вернусь!
Твоё предательство, страна, так горько мне!