Драгоценность в глиняных сосудах

Елена Чичур 1
Пробуждаюсь, чтобы оживиться,
Оживляюсь, чтобы осознать
Утреннюю радость - помолиться,
Милости Господней благодать.

Боже! Ты слепил меня из глины.
Господи! Я глиняный сосуд.
Наполняешь верою единой.
Я благословляю этот труд.

Ты во мне работаешь, как только
Позволяют дух и моя плоть,
А душа, как ни было б ей больно,
Суть свою должна перебороть.

Не спасать себя, но отрекаться,
Отвергать не только грех, добро,
Чтоб Одним Тобою наполняться,
Золото вмещать и серебро.

Драгоценность в глиняных сосудах -
Милости Господней благодать.
Господи! Да это ли не чудо?!
Каждый миг Твой Дух воспринимать!