путь

Северстихи
Лучше ему не знать, в каких вереницах дум
Она день изо дня находит путь к нему,
Сохраняя неприкосновенность рун,
Но ни в чём его не обманув,
Говоря с ним легко и просто, но уж точно не наобум.

А наугад, протягивая руки вперёд в темноте,
Неведомо гулким хлюпом по болотистой местности
Собственной верности, словно затерянный фрегат
На никому не нужной войне.
Он чувствует боль, она чувствует её вдвойне.

Каждый день проходить материк черноты
И пытаться пройти без потерь,
Тот "Анзобский" тоннель, пусть и очень велик,
Изначально имеет предел,
Важно помнить одно: тот предел - не тупик.