Я Вам пишу, но так уж было

Валерий Киреев 2
Современный вариант любовных посланий

«Я Вам пишу», но так уж было,
Я для тебя, по новому, начну,
Затисну рифмы в строчки силой,
И здание поэзии качну.

Ты не являлась мне в кинокартинах,
Я болью ощутил присутствие твое,
Ты наступила «шпилькой» на ботинок,
И понял я, что это бытие.

С тех пор клянусь тебе, ей Богу!
Куда б ни шел, и чем бы ни «горел»,
Я, прежде чем поставить свою ногу,
Все на тебя внимательно смотрел.

И не заметил сам, как стало пусто,
Мне одному в своей душе,
Быть может, широка она по-русски,
А, может, полюбил тебя уже.

И стало без тебя мне так печально,
Как будто в зимний вечер в темноте,
Ты в жизнь мою ворвалась жгучей тайной,
В житейской повседневной суете.

Но ты не смотришь на меня серьезно,
Лишь пару раз ходили мы в кино,
И, как бы, мне напомнить осторожно,
Что третий раз сходить пора давно.

С другим ты ездишь на эстраду,
С другим ты расширяешь кругозор,
А мне ты даришь, словно высшую награду,
Холодный, снисходительнейший взор.

Но ты пойми, хоть, может, кроток с виду,
Но сердцем я, как грозный государь,
И не прощаю никому обиду,
А для любви – нет на земле суда!

Так будь моей! Взгляни же благосклонно,
Я тебя, как праздники, люблю!
Соглашайся, и пускай поклонник
Себе новую подыщет инженю.