Возок

Олег Уралец
Возок.

Сиротой  не    один я   бытующий…
Меня   упредило   безлюдье    дорог.
Жизнь,  сухая солома.  Погост  не   бушующий…
К  нам   тяготеет   безжалостный рок.




Передо  мною   согнула  бы   стан,  ели   лебедь  гусыня  была   бы   знакома…
Её  до   зори  за   соски  я  таскал.
Спустилась   июньская   Синяя   дрёма…
От  дня  озверевший,  от   скачки   устал.



В  моей   жизни остановка  возле  речки,  встал   возок…
Раньше  за   красу  не   меньше   пили.
Долго  с берега  любви  кричал  и   потерял   я   голосок…
А,  годики   пушинками   уплыли.



Где  то   в  сердце  девы,   сгорает  огонь…
Платье,  одно  место,   протирает на  скамейке.
Басовитым   переливом,  за  душу  тянет  гармонь…
Горько.  Коль   чувства     стоят  по   копейке.





Сейчас    вам   доложу  в  любви  один  табак…
А,  ранее  в  какой  любви   народы   жили.
Не  тот   пошел,  попорченный  казак.
Если  б  все  во  власти  Комбайнеры   были.