Ах, облака!

Вера Ланькова
Ах, облака – неживые созданья,
Маетесь вы, словно детство мое.
Сколько в вас силы, энергии, сплина,
Сколько в вас мощи, огня, - и еще -
 
Может быть где-то, где небо высоко,
Может быть где-то, где нежный эфир,
Вы превращаетесь в отблески света,
Таете, словно вишневый зефир.

Нет в вас надменности, зла и обмана,
Нет в вас потуг, нет в вас потерь,
Вы как целебная сила Ростана,
Дарите миру поэзии гжель.

08.07.08.(!)

картина: Гроза Людмила. Облако