В ЭТОТ ДЕНЬ

Игорь Николаев 2
Уж много раз, со счёта сбился,-
Стихи я Пушкина читал.
Я букву каждую в них знал,-
Но в этот день, его я поминал,
В его премудростей я кладезь окунался.

Терялось, останавливалось время -
В его словесном ручейке,-
Слова лились, как песня канарейки,-
Как дождик, брызгались из лейки -
Нежнейших чувств проращивая семя.

Читал от корки и до  корки,
Читал и вдоль и поперёк,-
Мне это было, право, невдомёк,
Слова, свои как - обретали корни,-
Насколько строчек смысл глубок.

День пролетел, а я читаю,-
Тяну словесную цепочку,
Нет сил поставить где-то точку.
Слизнув стишок, вновь начинаю,-
Слова -  смакую, буквы, строчки.

Я в старом, новый открываю мир.
В сравненьях Пушкинских плутая,-
Любви бездонность познавая,-
В блаженстве рая пребываю,
Как это делал наш кумир.

                6.05.18