М

Андрей Клем
Изо дня на день под утро
Иль вечер, спускаясь в метро,
Ты жабрами чувствуешь будто
Там воздух украден давно.

Там свет побледневший, померкший,
Беднее лампады в ночи,
И кабель в окне мчится вечный,
Смотри в темноту и молчи.

Достань телефон что лучину,
Слегка чтоб отбрасывать тень,
Пытаясь в своем микромире
Вернуться сознанием в день.