Агроном совсем не гном

Андрей Рябоконь
  Агроном совсем не гном,

                или            

  Три девицы под окном:



  Три девицы под окном…

(кто сказал что нагишом?!)

 С ними дядька Агроном...


    «Положение – упор
лёжа!» – крикнул Черномор.


  Агроном – не Черномор,
   он с девицами хитёр.
  Не спешит их уложить –
   надобно поговорить.
  Кто из них варить умеет,
кто с пшеницей рожь посеет;
Ну а кто «смогёт» родить –
Агрономшей, значит, быть!

Должен знать руководитель
коллектив.
                Производитель
на селе – не просто слово.
Хоть оно совсем не ново.



…Черномор –
            крикливый, тварь.


    Вот такая тут мораль: 

 Криком делу не поможешь.


(«в роли» постскриптума:) 

«Предложение – изложешь!
  И желательно в письме, 
  И стакан на стол, ко мне, 
экземплярах в трёх, наверно…
  Ибо думается скверно…»


                ;)               









        7 июня 2018