космоса нет

Николай Сыромятников
Мищенковой Ольге (прозвище на Стихире - МИОЛЬ)

***
.... чем бездарнее паутесса, тем чаще она пишет о великих - музыкантах, поэтах, художниках... Тем самым пытаясь показать свою тонкую, чувственную натуру и даже метафизическую связь с Прекрасным !!! :) Прикрывая свою никчёмность, кукольную пустотелость. Ей просто ОТ СЕБЯ сказать нечего.
*
А получается наоборот.  Вся создаваемая ею собственная значимость рушится, отлетает как окалина от величия упоминаемых имён.
*
Есть на рязанских просторах паутесса. Кого только она не перещупала своей заскорузлой строкой !!! Лорка, Шопен, Бродский, Бах, Андрей Рублёв, Есенин, Пушкин, без Христа не обошлось и т.д. и т.д - всем ярлыки навесила паутесса с лёгкостью необыкновенной. Её щупальца  город Иерусалим  потрогали ...
И всё бы хорошо и надо это делать.
*
Однако!!! Если ты взялась осмыслить творчество, например, - Лорки, а после выразить то буйство эмоций, которое порождает его поэзия (а это ОЧЕНЬ непростая задача), сделай это так, чтобы читатель не только проник в мир Лорки (он и без тебя может прочесть его стихи, эссе, письма ... ) но и получил бы вдобавок ТВОЁ НЕСТАНДАРТНОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ, - естественно, - эмоциональное, - восприятие не только  отдельного стихотворения но и КОСМОСА Лорки,  Лорки, как уникального явления в Поэзии...
*
КОСМОС - ясно!? ... а не твоё засиженное мухами "сонэтное" сюсюканье... и не только упоминание имени поэта и присовокупление к нему твоих "охов" и "ахов".
Это слишком пошло. И никому не интересно. Бездарность парализована. Бездарность паразитирует. Надувается, как мыльный пузырь, блестит, пытаясь ввести в заблуждение читающую публику.
*
Но бездарь видно невооруженным глазом, стоит только прочесть её восторженно-слащавый бред...   :)   :)
*
*
*
Муза Миоли
*
Звёздное детство Миоли, поверьте, - воистину звёздно!
Рифму во рту сирота вместо соски-пустышки сосала.
Муза её берегла для заоблачных далей и высей.
Так и случилось! О, боги! - Она для триумфа созрела.

Рифмой слюнявой! О, боги! Поэтка наполнила строки.
Слогом корявым смогла укротить завихрения смыслов.
Соска-пустышка во рту - навсегда! А куда ей деваться?
Муза ошиблась - и плачет... рязанскую деву понося...

06.03.18.

*
По жалобе миоли это стихотворение было удалено.