Амулет любимой

Леонид Рябышев
Воют мины, снаряды летят.
Озверели сегодня нацисты
и подняли свой порванный стяг
на захваченный вечером выступ.

Пусть лютуют. Я их не боюсь.
Посылаю с приветом "ответку"
за мою православную Русь,
за тебя, моя милая Светка.

Нет приказа идти напролом,
но в окопах готовы ребята
победить кровожадное зло
и погнать оккупантов обратно.

Мы, в тиши, вспоминаем девчат.
Как же их, черт возьми, не хватает.
Автомат вместо них у плеча.
Образа их всплывают и тают.

На груди у меня амулет,
его Света, на счастье, одела.
Без ранений я несколько лет.
Берегу своё грешное тело.