Храм

Антон Постельный
Спокойные стены умеренно ловят
Отчаянный шепот голодных детей
И тучный священник у Бога их молит
Обвешанный златом огромных цепей

Те цепи украдены были не просто
На праведной службе ковался металл
Ты ради духовного светлого роста
Последние деньги на храмы отдал

Грехи все за это они вам простили
Теперь можно дальше в соблазне кружить
И с радостью души вы в блуде топили
Спешили на полную в мире пожить

И в чем тут проблема, вас так приучили
Так может сейчас же проснуться пора?
Покинуть забвение, иллюзии штиля
Воспрять от неверного грязного сна

Не верь грудам храма, где опиум слышен
Не там Бог оставил священны следы
Он в каждом из нас размеренно дышит
А храм свой построил неспешно внутри