Поэт

Антон Постельный
Необъяснимое душевное метание
Меня окутало сиянием тихих звезд
В груди хранят стары воспоминания
Следы разбуженных молчанием стрекоз

Смятением растерянным наполнен
Невыразимое щебечет на душе
Рассеянно тоску свою не помня
Я вдохновение застану ниглиже

Растерянно сольюсь с мечты ветрами
И разум отпущу к вершине древ
Я расстелюсь весенними полями
Росой осяду на тревожный блеф

В попытке объяснить мирское чудо
Я речкой утеку в прохладу дней
Шелка заката тронут сердца струны
И станет солнце чуточку теплей

Мне незачем познать бытие мира
Я дружен лишь с небесной запятой
Стараюсь только рифму сделать шире
Куря в окошко маленькой квартиры
Наверно мир совсем уже другой.