Деревенский дом

Алексей Сизых 3
Старинный деревенский дом
О многом он поведать может.
Кто и когда родился в нём
Хронологически изложит.
Построил этот дом мой дед
Из леса строевого.
С тех пор прошло немало лет.
Сказать вернее много.
Сюда он бабушку привёл,
Здесь свадебку сыграли.
С хозяйкой дом вообще расцвёл,
Все краски ярче стали.
Отец на свет здесь появился
Его два брата и сестра.
Дом в детский садик превратился,
С утра резвилась детвора.
Летело время безвозвратно,
С годами старый дом пустел.
Отец вернулся лишь обратно,
Жить в городе не захотел.
Он в отчем доме поселился
И жизнь ему вторую дал.
На местной девушке женился.
Семью счастливую создал.
Меня они здесь народили,
Я первенцем  в семействе стал.
Мне двух сестрёнок подарили,
Чтоб я, наверно, не скучал.
Здесь наше детство пролетело,
Включая школьные года.
Деревня наша захирела.
Народ уехал кто куда.
Я тоже с сёстрами своими
Село на город променял.
Мы с ними стали городскими,
И город в лоно нас принял.
Вот так судьба предначертала,
Бабуси с дедом больше нет.
Деревня наша дачей стала,
Горит, как прежде, в доме свет.
Родители здесь круглый год живут,
А мы на лето приезжаем.
Места родные нас зовут,
Мы дом родной не забываем.
01.06.2018