Роза и садовник

Евгений Ломовский
Спадают с розы лепестки – бутон сникает от тоски,
Хоть увяданию подвержен – твой гордый вид,
              Он безмятежен,
Что происходит, там внутри – то плач съедает от тоски:
Ты окропи меня водою – с себя я слёзы горьки смою,
Умоюсь, красками нальюсь – тогда и солнцу подивлюсь,
Мы ярче выглядим вдвоём – играем спектром, дело в нём,
Когда подкормят, подрыхлят – на мир то будет новый взгляд.
Приди садовник и полей – своей душою обогрей,
Твои старанья вижу я и потому люблю – твоя,
Я вся раскроюсь, обнажусь и для тебя, в соку явлюсь,
А посторонним – вот они, мои отточены шипы,
Смотри, любуйся – но не рви, ведь тут старанья не твои.