Болит душа, и нет ей веры

Светлана Вайцель
Болит душа, и нет ей веры
Период испытаний скрыть,
Как бритвой вечер режет нервы
И сердце начинает ныть.
Клокочет мыслей бурный омут
Язык желает вслух сказать,
Слов множество недобрых,
Что плотская скопила часть.

Не зная милости защиты
От правды мечется душа,
Стараясь упросить молитвой
Прийти на помощь небеса,
Святых и ангелов небесных
В союзники призвать,
Перетерпеть и пересилить
Любовью ненависти власть.
 
Как часто стережёт опасность
На нашем жизненном пути,
Не рассмотреть угрозы-
Мыслей головы

Как часто душу мучит правда
И точит страсти червь,
Подтачивая силы
Переболеть болезнь

Как часто не хватает веры
Принять святую благодать
Любви Господней и надежды,
Чтоб бремя жизни удержать

Как часто пыль земной дороги
Застит на будущее взгляд,
Но колокол звонит Господний
И помогает знать,
Куда идти
По слуху,
Коль не хватает видимости духу.