Земляника

Дмитрий Валов 2
В зелёной травке там и тут,
Укрывшись под листочками,
Как бусы, ягодки растут,
Сверкают огонёчками.

Душистым запахом вокруг
Насыщен вкусно воздух.
Пропитан им прибрежный луг
Тот, что в цветочках пёстрых.

Идёт июнь. Пришла пора
К нам с радостью великою:
Накормит лето нас...ура!..
Всех сладкой земляникою.