Ноги и живот

Юрий Жданович
Каждый день хвалились ноги,
Говорили животу:
«Мы весь день тебя носили,
Не одну прошли версту!
Ты же без толку висишь тут,
Хоть сильны мы, не легко
Нам тебя носить всё время
Непонятно для чего!»
Раз живот решил ответить:
«Не понятно, так скажу,
Без еды побудьте, после
Не пройдёте и версту!»

Числом не добиться войску побед,
Благоразумия коли в нём нет.